男性アイドル

正門良規の身長はサバ読みしてる?プロフィールとイケメン画像!

Pocket

関西ジャニーズJr.のギタリスト正門良規さんの身長はサバ読みしてるのでしょうか?プロフィールとイケメン画像も気になりますよね!今回は、正門良規さんの身長はサバ読みしてるのか、プロフィールとイケメン画像を調べてみました!他にも、家族構成や出演作品、Aぇグループの結成日とデビュー日やお披露目はいつなのか、合わせて見ていきましょう!

正門良規の身長は?サバ読みしてる?

引用:http://www.fmosaka.net

関西ジャニーズJr.のギタリストといえば正門良規さん!身長はどれくらいあるのか気になったので調べてみました。正門良規の公式プロフィールでの身長は170センチです!思っていたよりも背が高くてびっくりしました!

漫画を使って簡単に身長を測ってみたら169センチだったという噂もあるようですが、実際には本当かどうか分かりません。さらに、「炎の体育祭TV」での体力測定で身長を測ったところ、170.5センチだったようです。

ジャニーズは身長をサバ読んでいることが多いですが、正門良規さんは番組で身長を測って170.5センチだったので、おそらくサバ読みはしていないと思います。正門良規さんの体重は何キロなのか見ていきましょう!

正門良規の体重は?

正門良規さんの身長は170センチだという事が分かりましたが、体重は何キロあるのか調べてみました。正門良規さんの体重は54キロです!身長170センチだと、かなり痩せていると思います。

身長が170センチの男性の平均体重は、だいたい60キロ前後です。

あまり痩せているというイメージがありませんでしたが、周りのジャニーズも細い子が多いのでそう見えていただけかもしれませんね。2018年の関西ジャニーズJr.カレンダーのプロフィールでは、体重が57キロだったので、1年で3キロほど痩せてしまったんですね。仕事が忙しくなってきたというのも痩せてしまった原因かもしれませんね。

次は、正門良規さんの家族構成を見ていきましょう!

正門良規の家族構成は?

引用:https://insta-stalker.com

正門良規さんは、父親と母親、お姉さんの4人家族です。さらに、ヒメとレオという名前の猫ちゃんを飼っているそうです。お姉さんは正門良規さんさんの9歳年上。正門良規さんが1996年生まれの23歳なので、お姉さんは1987年生まれの32歳ということになりますね。(2019年現在)正門良規さんはしっかりものなのに弟だったんですね!

正門良規さんはあまり家族との話をしないのですが、正門良規さんの20歳の誕生日には両親がお酒と料理を要して待っていてくれたそうです。しかし、家族で20歳の誕生日を祝ったのかと思いきや、ご両親は寝てしまったらしく、1人でお酒と料理を楽しんだそうです。初めて飲んだお酒はウイスキーだそうです。渋いところから攻めましたね(笑)

正門良規さんが酔っぱらうと、急に泣き出したり、BFFと言いだし、かなり面倒な性格になってしまうのだとか。飲み過ぎて不祥事…なんてことにならないように気を付けてお酒を楽しんで欲しいですね。

正門良規の高校とプロフィールは?メンバーカラーと彼女がむつみかチェック!関西ジャニーズJr.で「Aぇ少年」メンバーの正門良規さんの高校とプロフィールが気になります!メンバーカラーと彼女がいるのか知りたいですよ...

正門良規の入所のきっかけ

引用:https://twitter.com

正門良規さんのジャニーズ事務所への入所のきっかけは、ドラマ「クロサギ」を見て山下智久さんに憧れていて、正門良規さんの母親とお姉さんが履歴書を送ってジャニーズに入所しました。これだけのイケメンだったら履歴書送っちゃいますよね!

入所してすぐ、松竹座の8月公演「少年たち」で、「Aぇ少年」というユニットに入り、SHOWTIMEで1曲歌うという凄い経験をしています。中学3年生の春、2011年4月3日に山下智久さんのアジアツアー『TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2011 SUPER GOOD SUPER BAD』の大阪城ホールを会場にしたオーディションを受けています。

正門良規の出演作品

映画
・関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017年)
・映画 少年たち(2019年)

舞台
・少年たち 世界の夢が…戦争を知らない子供たち(2015年)
・JOHNNYS’ Future WORLD(2016年)
・少年たち 南の島に雪は降る(2017年)
・滝沢歌舞伎 2018
・明日を駆ける少年たち(2018年)
・滝沢歌舞伎 ZERO(2019年)

ラジオ番組
・関西ジャニーズJr.のバリバリサウンド(2018年)

バラエティ番組
・まいど!ジャーニィ〜(BSフジ)

コンサート
・Fall in LOVE〜秋に関ジュに恋しちゃいなよ〜(2018年)

正門良規・Aぇグループの結成日とデビュー日は?

引用:https://enterstage.jp

2019年2月18日、関西ジャニーズJr.の新ユニット「Aぇ!group」が結成されたと発表がありました。読み方は「えぇ グループ(ええ グループ)」です。そのままの読みですね(笑)

2019年4月に関ジャニ∞の横山裕さんが企画・演出を手がけている「僕らAぇ(えぇ)!groupって言いますねん」の公演もさっそく決まっています。

Aぇ!groupのメンバー
  • 正門良規さん
  • 末澤誠也さん
  • 草間リチャード敬太さん
  • 小島健さん
  • 福本大晴さん
  • 佐野晶哉さん

この6人がAぇ!groupのメンバーとして活動していきます。Aぇ!groupの結成発表があったのは、Johnnys Webの公式ホームページ内でした。発表日=結成日と考えて良いと思います。

ファンも認知しているので、2019年2月18日が結成日と考えてよさそうですね。今回は、結成の発表なのでデビューの発表ではありません。つまり、結成発表時点ではデビューはしていないんです。

Aぇ!groupよりも先に結成された、「なにわ男子」や「Lilかんさい」もまだデビューはしていません。Aぇ!groupのデビューがいつになるか気になるところですが、関ジャニ∞が結成から2年近く経ってのデビューだったので、Aぇ!groupもしばらくデビューはないかもしれませんね。




正門良規・Aぇグループのお披露目はいつ?

関西ジャニーズJr.の新ユニットのAぇ!groupのお披露目がいつになるのか気になりますよね。初めてのお披露目は大阪で上演される「SPRING SPECIAL SHOW 2019」です。その後も、4月13日から21日まで東京・東京グローブ座で僕らAぇ(えぇ)!groupって言いますねん」の公演も決まっています。




正門良規のプロフィール

名前:正門良規(まさかど よしのり)
生年月日:1996年11月28日
星座:射手座
血液型:AB型
身長:170.3cm
体重:56Kg
学歴:大阪府内の中高一貫の男子校
出身地:大阪府
家族構成:父、母、姉
尊敬する先輩:城島茂(TOKIO)、渋谷すばる(関ジャニ∞)
入所日:2011年4月3日

正門良規の身長はサバ読みしてる?プロフィールとイケメン画像!まとめ

正門良規の身長はサバ読みしてる?プロフィールとイケメン画像!ということでご紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?Aぇグループも結成してからハードな毎日になりそうですね。関ジャニ∞のように有名なグループになる日も遠くないかもしれません。これから活躍する場も増えて、どんどん有名になっていくといいですね。Aぇグループと正門良規さんの活躍を期待しています!最後まで読んでいただき、ありがとうございました。